返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东鱼台和利隆机电设备有限公司

矿山机械制造;矿山机械销售;泵及真空设备制造;机械电气设备制造;电气机械设备...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 煤矿用皮带巷防逆流风门 MPF防逆流 维护方便 全自动
煤矿用皮带巷防逆流风门 MPF防逆流 维护方便 全自动
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:15煤矿用皮带巷防逆流风门 MPF防逆流 维护方便 全自动 
品牌: 和利隆
材质: 铁质
控制方式: 手动、全自动、气动
重量: 100kg
单价: 3000.00元/套
最小起订量: 1 套
供货总量: 999 套
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2023-06-26 18:18
  询价
详细信息
    MPF煤矿用皮带巷防逆流风门组成结构:
   皮带机防逆流风门,MPF煤矿用皮带巷防逆流装置结构由上箱体、下箱体、托辊组、挡风帘、防突门、断电保护器、预警风窗、调节风窗、储气罐、控制箱以及密封材料构成。上箱体、下箱体由槽钢、角钢、方管及板材接而成。挡风帘由双层耐磨胶皮条组成,既耐磨又可在自身重下始终与输送带和煤保持紧密接触,起到抗风作用。预警风窗采用不锈钢材料制成,预警部分可以感应到瓦突出信号,风窗部分可以调节通风量。托辊组有三联辊、立棍、平行托辊组成,角度可根据输送到物料多少自行调整。断电保护器、防突门均有板材焊而成,由气缸控制。
 MPF煤矿皮带巷防逆流风门,皮带过风门防逆流装置,防逆流风门。有多种开启方式,一般有手动,气动,自动三种控制方式,同时一套防逆流风门有两组风门组成,一组有两道风门组成,也就是说,一套皮带巷防逆流风门有四道风门组成,可以看得出防逆流风门的重要性。
MPF煤矿用皮带巷防逆流风门特点:
1、运载区采取刚柔结合,多层密封;皮带区域采用滚动接触密封,密封效果好,防护,漏风率低,无论皮带运转与否,隔断面积达95以上,有减少煤尘的产生,提高通防供风安性。
2、托辊槽形角自动调节,可避免空载情况下,输送带与托辊之间产生间隙而漏风密封部件易于更换。
3、装置可拆分,可不用拆输送带安装,方便运输与安装。
4、配有预警风窗和调节风窗,在满足风量调节的同时,还有防突预警的功能。
5、配有防突门,当防突预感应到瓦突出征兆时,可以使皮带机自动断电,同时激发防突门动作,自动隔断过墙通道。当风恢复正常时,保护装置自动打开,皮带机解锁,人工复位后,皮带机方可正常运转。
MPF煤矿皮带巷防逆流风门主要应用在矿井皮带运输巷需要通风控制的区域
1、在采掘工作面发生瓦异常涌出或煤与瓦突出事故时,自动闭合,阻断高压风经过墙体洞口涌入进风巷道,减少事故的波及范围;
2、此风门依靠风压做动力,具有自动、打开、闭合的动作可手动操作,也可与皮带运输机连锁,当皮带机开启时风门可自动打开,当皮带机停机时可自动关闭。同时可与矿井瓦监控装置配合使用,当监控系统显示浓度值达到设定值时,能自动关闭,
3、具有断电关闭功能,与斯断电装置配套使用,在失电状态下能自动关闭;
4、关闭墙体洞口的金属挡板厚度不小于12mm,两侧挡板不小于6mm,骨架厚度不小于6mm。迎突面挡板超出洞口外边缘不少于50mm,确保洞口封闭的可靠性和严密性。
5、挡板升降行程550mm,保证皮带机的正常运输;
6、工作风压≥0.3Mpa,与皮带开关启动、停止相联动的电压为36V。
MPF煤矿皮带巷防逆流风门的优势:
1、依靠风压做动力,打开、闭合与运输皮带联锁,可随矿井瓦监控装置配合使用,在工作地点出现突发事故时,自动闭合,使事故不会波及其他采区。
2、节约生产成本,减少一部分刮板机设备及操作人员、检修维护人员。
3、达到突出工作面胶带输送机直接穿越防突风墙的同时,全方位控制漏风和全自动防逆流。也可以在需要控风的其他其他皮带运输巷使用。
4、具有断电关闭功能,瓦断电装置配套使用,在高瓦,高突出矿井器安作用更加突出。
询价单
0条  相关评论